Dr Carlos Loureiro Neto • dez. 02, 2016
Alimentos fibrosos, como os legumes e frutas cruas, por serem duros, são capazes de limpar a superfície dos dentes por meio do próprio atrito provocado pela […]
Alimentos fibrosos , como os legumes e frutas cruas, por serem duros, são capazes de limpar a superfície dos dentes por meio do próprio atrito provocado pela mastigação, removendo resíduos e placa bacteriana.
Maça, pera, melancia, kiwi, cenoura, pepino, acelga e aipo, assim como as nozes e castanhas, são alguns dos alimentos recomendados pelos cirurgiões-dentistas da faculdade de Odontologia São Leopoldo Mande aos pacientes atendidos em suas clinicas.
As maçãs possuem um mecanismo de ação interessante: contêm polifenóis que estimulam a saliva e ajudam na limpeza dos dentes . Mas também, por serem ácidas, apresentam o risco do desenvolvimento de cárie. Assim a escova e o fio dental nunca devem ser dispensados, explica a professora Luciana Butini Oliveira.
Ricos em vitaminas A, B6, B12, C, D, E, K e ácido fólico , as frutas e verduras, de modo geral, têm baixo teor de açúcar e menos gordura se comparados aos alimentos considerados “vilões” da saúde bucal.
Divulgue esta ideia…
Dr. Carlos Loureiro Neto
Odontologia Estética
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